По общему правилу до 1 января 2030 г. в планы проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий включаются мероприятия только в отношении объектов контроля, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, опасным производственным объектам II класса опасности, гидротехническим сооружениям II класса (п. 11(3) Постановления Правительства РФ от 10.03.2022 N 336).
Особенности проведения плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении бизнеса, основания их проведения,
информационные системы в данной сфере,
правовое регулирование вопроса и роль прокуратуры при инициировании проверок в отношении бизнеса.
Об этом в рамках прошедшей трансляции мы поговорили с экспертом — начальником отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края Канюковой Екатериной Николаевной.
В рамках трансляции эксперт подробно рассмотрел следующие вопросы:
— правовое регулирование рассматриваемого вопроса;
— основания проведения плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий;
— информационные системы в сфере контрольной (надзорной) деятельности: ЕРКНМ, ЕРП, ЕРВК. Особенности работы в данных системах.
Для вас доступна запись трансляции
Также нюансы проведения плановых/внеплановых мероприятий можно найти в материалах:
Готовое решение: Как проводятся плановые проверки организаций (контрольные (надзорные) мероприятия)В данных решениях обратим внимание на:- меняющуюся процедуру оформления результатов внеплановой проверки (мероприятия)
— особенности проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий до 2030 г.
Как проводятся внеплановые проверки организации (контрольные (надзорные) мероприятия)
Как проводятся плановые проверки организаций (контрольные (надзорные) мероприятия)


