С 1 января 2019 года ставка НДС составит 20%
Также законом (в целях обеспечения стабилизации фискальной нагрузки) предусматривается закрепление тарифа страхового взноса в ПФР на уровне 22% на бессрочный период (действующие положения НК РФ устанавливают тариф указанного взноса в размере 26% с 2021 года).
Помимо этого, вносятся поправки, предоставляющие право в некоторых случаях не восстанавливать принятый к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет бюджетных средств.

Скорректированы требования к субъектам малого и среднего предпринимательства
Федеральным законом, в частности, снимаются ограничения максимальной доли в размере 49% в отношении предельной доли участия иностранных юридических лиц в уставном (складочном) капитале малых и средних предприятий в отношении тех иностранных юридических лиц, которые сами относятся к малым или средним компаниям и не являются оффшорными, и вводится механизм идентификации иностранного юридического лица для подтверждения статуса субъекта МСП. Также устанавливается, что к субъектам МСП могут относиться, в том числе, хозяйственные товарищества.

Роспотребнадзор напоминает об организации работы в условиях повышенных температур
В частности:

  • в случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час, при повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа;
  • при работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5 C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 — 20 минут с последующей продолжительностью отдыха не менее 10 — 12 минут в охлаждаемых помещениях, при этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 — 5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5 — 2 часа для лиц без специальной одежды;
  • в помещении, в котором осуществляется нормализация теплового состояния человека после работы в нагревающей среде, следует поддерживать температуру на уровне 24 — 25 C.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Как улучшить репутацию учреждения?
В конкурентной среде (особенно в сфере предоставления услуг) репутация становится одним из преимуществ организации, но руководители учреждений нередко недооценивают это. Понять, насколько сильно репутация влияет на поведение потребителей, помогает ответ на простой вопрос: если у гражданина будет выбор, куда обратиться за услугой, какое учреждение он предпочтет — заслужившее оценку «они молодцы» или «там все плохо»?

Ссылка на онлайн-версию ===>