Постановление Правительства РТ от 21.06.2019 N 324
«Об утверждении Порядка предоставления единовременных компенсационных выплат врачам отдельных специальностей, заключившим трудовой договор с государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Тыва»

В соответствии со статьей 72 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» утвержден Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат врачам отдельных специальностей, заключившим трудовой договор с государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Тыва. Единовременная компенсационная выплата в размере 300 тысяч рублей на одного медицинского работника предоставляется врачам отдельных специальностей, заключившим с государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Тыва трудовой договор с 2019 года на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени не более 39 часов в неделю, с выполнением трудовой функции в должности, включенной в Перечень вакантных должностей медицинских работников (врачей) в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются такие выплаты.
Определен перечень необходимых документов для получения выплаты. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении выплаты принимается комиссией Министерства. В случае получения медицинским работником уведомления о принятом решении о предоставлении выплаты между ним и Министерством заключается договор о предоставлении выплаты, в котором предусматриваются:
обязанность медицинского работника в течение трех лет работать по основному месту работы в медицинской организации на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с медицинской организацией;
обязанность медицинского работника возвратить часть выплаты в случае прекращения трудового договора до истечения трехлетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по некоторым основаниям), рассчитанную с даты прекращения трудового договора пропорционально неотработанному периоду, с указанием реквизитов счета для возврата средств;
ответственность медицинского работника за неисполнение предусмотренных договором обязанностей, в том числе по возврату выплаты.
Отмечено, что если трудовой договор с медицинским работником будет расторгнут до истечения трехлетнего срока, медицинская организация обязана уведомить об этом Министерство в течение 3 рабочих дней со дня прекращения трудового договора с указанием основания его прекращения. Медицинский работник при этом обязан произвести возврат части выплаты в соответствии с установленным порядком в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудового договора путем зачисления суммы на лицевой счет медицинской организации.
В случае неисполнения медицинским работником обязанности по возврату части выплаты, рассчитанной на дату прекращения трудового договора пропорционально неотработанному периоду, с медицинского работника взимается неустойка (пеня) в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (пени) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Постановление Правительства РТ от 19.06.2019 N 319
«Об утверждении Порядка выплаты компенсаций, пособий и иных выплат отдельным категориям граждан, подвергшихся воздействию радиации»

Порядок выплаты компенсаций, пособий и иных выплат отдельным категориям граждан, подвергшихся воздействию радиации, принят в целях в целях реализации полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации, проживающих на территории Республики Тыва.
Категории граждан, подвергшихся воздействию радиации, предусмотрены статьей 5.1 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», статьей 15.1 Федерального закона от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», статьей 7.1 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».
Компенсационные выплаты таким гражданам, а также оплату расходов по их доставке осуществляет Министерство труда и социальной политики РТ, которое уполномочено:
вести учет граждан, подвергшихся радиации;
определять итоговую потребность в средствах федерального бюджета на соответствующий месяц, необходимых для предоставления компенсационных выплат;
направлять каждому из плательщиков сводные реестры (реестры на зачисление, выплатные ведомости), содержащие сведения о гражданах, подвергшихся воздействию радиации;
ежемесячно, до 15-го числа, представлять в Министерство финансов РТ заявку на финансирование компенсационных выплат;
в течение 5 рабочих дней со дня поступления финансовых средств на свой счет перечислять компенсационные выплаты плательщикам на основании Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».