![](https://constuva.ru/wp-content/uploads/sites/34/2018/08/Uchet.jpg)
Минфин разъяснил, как учитывать объекты операционной аренды, если договор стал бессрочным
Если договор аренды продлен на неопределенный срок и согласно его условиям в любое время может быть расторгнут, необходимо принимать во внимание период бюджетного цикла (три года) и размер арендных платежей, указанный в договоре.
Ранее ведомство давало аналогичные разъяснения в отношении объектов операционной аренды, полученных по договору безвозмездного пользования.
Минфин отметил, что учреждения принимают к бухучету объект учета операционной аренды на основании информации о сроках и размерах арендных платежей, указанных в договоре. Поставить на учет объект следует на день заключения договора аренды. В случае изменения условий договора по согласованию сторон в бухучете на дату согласования изменений необходимо произвести пересчет отдельных учетных показателей. Пересматривать классификацию объекта учета аренды не нужно.
Снова поправки к Указаниям N 65н: изменения в целевых статьях и новые главные распорядители
Минфин внес очередные коррективы в бюджетную классификацию. Среди новшеств можно отметить следующие:
- изменены названия некоторых целевых статей;
- введены новые КБК по субсидиям региональным и местным бюджетам за счет средств резервных фондов президента и правительства, а также по отдельным межбюджетным трансфертам;
- дополнен перечень кодов целевых статей федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;
- появились два новых главных распорядителя средств федерального бюджета: Министерство просвещения (код главы 073) и Министерство науки и высшего образования (код главы 075);
- дополнен новыми КБК перечень видов доходов бюджетов.